• изготовление и продажа упаковочных материалов
  • ПН - ПТ 8:00 - 18:00
Звоните
SferaPak Каждому товару – своя тара

Несмотря на засилье пластика и других упаковочных материалов, бумажно-картонная тара не теряет своих позиций.

Но поскольку ассортимент товаров, которые в них упаковывают, постоянно увеличивается, расширяется и выбор вариантов упаковки. Разберемся, что скрывается за подчас странными и необычными названиями.

Распространенные упаковочные варианты

  • «Автодно» – коробка повышенной прочности для упаковки тяжелых вещей, наборов посуды, компьютеров, техники и электроники. Часто на нее наносятся красочные изображения товара и логотип производителя.
  • «Бэг-ин-бокс» – коробка с вложенным вовнутрь пакетом или бумажным мешком. Используется для растаривания на предприятиях пищевых продуктов – печенья, круп, сухого молока.
  • «Пэт пак» – тара, заменяющая стеклянные пластиковые бутылки, широко используется для розлива молока, соков, детского питания.
  • Гофрокороб – картонная коробка из трех-, пяти- и семислойного картона, применяемая для упаковки практически любых изделий. Такая тара выпускается разных размеров, а в зависимости от количества картонных слоев, в неё можно упаковать изделия разного веса. Чем толще стенки гофрокороба, тем большую нагрузку он выдерживает.
  • Гофролоток (телевизор) – тара с открытым верхом, используемая для упаковки овощей, фруктов, печенья, конфет. Сверху содержимое прикрывается от пыли и грязи полиэтиленовой пленкой.
  • Гофроящик – тара из трехслойного или пятислойного картона складного и нескладного типа. Используется для расфасовки пищевых продуктов, бытовой химии и фармацевтической продукции.
  • Гофроподдон – тара, применяемая вместо обычного поддона. Используется для складирования и транспортировки бутылок, банок, табачных изделий.
  • «Крышка-дно» – картонная коробка для обуви, украшаемая логотипом компании-производителя.
  • «Ласточкин хвост» – коробка со складным дном. Используется для упаковки нетяжелых предметов – легких сувениров, канцелярских товаров, не увесистых кондитерских изделий.
  • Обечайка – низкая коробка, на которую ставят продаваемые кастрюли, сковороды и другую кухонную утварь. Часто сбоку украшается логотипом и рекламой производителя.
  • Коробка для пиццы – используется для перевозки и хранения выпечки – пиццы и пирогов. Имеет плоскую форму, невысокие стенки и крышку с логотипом пиццерии или пекарни.
  • Самосборная коробка – тара, поставляемая в листах, которую собирают на месте с помощью скоб или клея.
  • «Стакан» – тара в виде большого стакана с крышкой. Используется для упаковки быстрого питания, коктейлей, орешков. Часто украшается рекламой.
  • «Шкатулка» – коробка небольшого размера с плотными стенками, используемая для упаковки бытовой техники небольшого размера, миниатюрных, хрупких товаров и сувениров.
  • «Шоу-бокс» – небольшая красивая коробка, украшенная рекламой. В неё выкладывают жевательную резинку, конфеты, леденцы и другие сладости.

Классификация тары

В зависимости от метода использования, тара делится на три типа:

  • Транспортная, применяемая для упаковки, растаривания и перевозки товара. В такие ящики и коробки укладывают все, что угодно, начиная от мелких кондитерских изделий и заканчивая крупной мебелью и бытовой техникой. Изготавливается такая тара из многослойного гофрокартона, препятствующего порче товара во время перевозки. Внутрь устанавливаются вкладыши, удерживающие содержимое;
  • Производственная тара применяется на предприятиях для укладки продукции с целью хранения. Снабжается термоэтикетками с маркировкой, позволяющей быстро определить, что лежит внутри;
  • Потребительская – яркая и броская, в которой товар отпускается потребителю. Существует подарочная упаковка, украшающая товар и делающая его более привлекательным.

Разобраться в современной упаковке очень сложно. Поэтому при заказе, чтобы не ошибиться, лучше уточнять информацию у специалистов фирмы, занимающейся реализацией тары.